100% Lëtzebuerg – eng Hymn un de Schokela
Die „Chocolats du Cœur“ sind für Jérôme Colson der Ateliers du Tricentenaire ein echtes Herzensprojekt. Feine Pralinen, mit Schokolade überzogene Trockenfrüchte oder knusprige Feinschmeckerriegel – in Bissen kommt man schnell auf den Geschmack. Entdecken und probieren steht hier auf dem Programm.
Stellen Sie sich bitte kurz vor
Mein Name ist Jérôme Colson und ich bin der Direktor der „Chocolats du Cœur“ und der „Ateliers du Tricentenaire“. Unsere Schokoladenproduktion ist ausschließlich „Fairtrade“. Hier in unseren Räumlichkeiten arbeiten Menschen mit Behinderungen, die bei der Produktion von Pralinen, mit Schokolade überzogenen Trockenfrüchten, Schokoladentafeln – kurzum alles, was schokoladig und lecker ist – mithelfen.
Warum „Chocolats du Cœur“?
Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Ateliers du Tricentenaire
Stichwort: Fairer Handel.…
Unsere Schokoladenproduktion ist eine der wenigen in Europa, die ausschließlich Fairtrade ist. Dies bedeutet, dass alle unsere Produkte wie zum Beispiel die Schokolade, der Kakao, die Gewürze, aber auch die Vanille aus fairem Handel stammen. Alles, was es an Fairtrade-Produkten gibt, werden wir auch verwenden. Das Wichtigste für uns ist, dass die Lieferkette eingehalten wird und die Arbeiter hier und auch sont überall fair entlohnt werden.
Was bedeutet Schokolade für Sie persönlich?
Schokolade ist für mich ein edles Gourmetprodukt. Sie ist aber auch ein wichtiges Mittel, um unsere Arbeitnehmer mit Behinderungen aufzuwerten. Ich persönlich bin sehr naschhaft und mein Lieblingsprodukt ist das „Tri-Cœur’s“, ein Gourmet-Riegel mit Karamell, gesalzenen Erdnüssen und knusprigem Nougat, den ich nur empfehlen kann.
Schauen Sie sich hier das Video-Interview mit Jérôme Colson an.
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