Aus dem Obstgarten in die Flasche
In Eschweiler, auf dem Ardennenplateau umgeben von Wäldern, wird gebrannt. Margot Guillon und Pit Dolizy der Brennerei Clos du Fourschenhaff verwandeln ihr selbst angebautes Obst in feinsten Alkohol und dies mit viel Liebe zum Handwerk. Dieser findet man natürlich auf Letzshop.
Bitte stellen Sie sich vor
Welche Obstsorten findet man auf dem Clos du Fourschenhaff?
Über 1500 Bäume wurden in unserem 4,5 HA grossen Bio Obstgarten auf dem Fourschenhaff an der Mosel angebaut. Hier findet man grösstenteils Mirabellen, Pflaumen und Zwetschgen sowie jeweils 100 Quittenbäume, verschiedene alte Sorten von Hochstamm Äpfel- und Birnenbäumen. Wir haben auch spezielles Obst wie zum Beispiel Mispel, Elsbeere, Speierling oder die Frucht des Hartriegels angebaut. Weitere Obstsorten kaufen wir regional ein.
Was ist Ihnen beim Distillieren wichtig?
Wir legen grossen Wert auf natürliche Qualitätsbrandweine. Da wir eine kleine Brennerei sind, können wir das Obst selbst aussuchen und per Hand sortieren, einmaischen und langsam abdestillieren. Unsere Brandweine bestehen exklusiv aus dem „Cœur de Chauffe“, dem Mittelstück des Brennens ohne Zusatz von Zucker, Aroma, Farbstoffen und ohne Filterung.
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Ihr Bestseller?
Ihr Lieblingsprodukt?
Unser letztgeborenes Kind aus der Brennerei: der „Absinthe de Luxembourg“. Dabei handelt es sich um den ersten Absinth, der nach der Prohibition hier in Luxemburg destilliert wurde. Und als Basis für diese hochwertige Spirituose dienen Alkohol und zahlreiche Kräuter und natürlich weder Zucker noch Farb- und Aromastoffe.
Margot Guillon und Pit Dolizy der Brennerei Clos du Fourschenhaff
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