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Aus dem Obstgarten in die Flasche

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Aus dem Obstgarten in die Flasche

In Eschweiler, auf dem Ardennenplateau umgeben von Wäldern, wird gebrannt. Margot Guillon und Pit Dolizy der Brennerei Clos du Fourschenhaff verwandeln ihr selbst angebautes Obst in feinsten Alkohol und dies mit viel Liebe zum Handwerk. Dieser findet man natürlich auf Letzshop.

Bitte stellen Sie sich vor

Wir sind Margot Guillon und Pit Dolizy, und sind mit Leib und Seele Brenner in der kleinen Ortschaft Eschweiler bei Wiltz. Unsere artisanale Brennerei wurde 1980 ins Leben gerufen und wird brennen nun schon in der 2. Generation seit 1999.

Welche Obstsorten findet man auf dem Clos du Fourschenhaff?

Über 1500 Bäume wurden in unserem 4,5 HA grossen Bio Obstgarten auf dem Fourschenhaff an der Mosel angebaut. Hier findet man grösstenteils Mirabellen, Pflaumen und Zwetschgen sowie jeweils 100 Quittenbäume, verschiedene alte Sorten von Hochstamm Äpfel- und Birnenbäumen. Wir haben auch spezielles Obst wie zum Beispiel Mispel, Elsbeere, Speierling oder die Frucht des Hartriegels angebaut. Weitere Obstsorten kaufen wir regional ein.

Was ist Ihnen beim Distillieren wichtig?

Wir legen grossen Wert auf natürliche Qualitätsbrandweine. Da wir eine kleine Brennerei sind, können wir das Obst selbst aussuchen und per Hand sortieren, einmaischen und langsam abdestillieren. Unsere Brandweine bestehen exklusiv aus dem „Cœur de Chauffe“, dem Mittelstück des Brennens ohne Zusatz von Zucker, Aroma, Farbstoffen und ohne Filterung.

Entdecken Sie die Produkte des Clos du Fourschenhaff

Ihr Bestseller?

Der Bio Mirabellen Branntwein aber auch der Gin. Unser Gin Wakelter 47% hat Silber auf der DLG in Deutschland und zwei Mal Gold auf der Destillata in Österreich gewonnen, ein Resultat auf das wir sehr stolz sind.

Ihr Lieblingsprodukt?

Unser letztgeborenes Kind aus der Brennerei: der „Absinthe de Luxembourg“. Dabei handelt es sich um den ersten Absinth, der nach der Prohibition hier in Luxemburg destilliert wurde. Und als Basis für diese hochwertige Spirituose dienen Alkohol und zahlreiche Kräuter und natürlich weder Zucker noch Farb- und Aromastoffe.

Margot Guillon und Pit Dolizy der Brennerei Clos du Fourschenhaff

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