100% Lëtzebuerg – eng Hymn un de Schokela

Originaire d’Esch-sur-Alzette, Lola Valerius a toujours été fascinée par le chocolat. Elle a en outre étudié l’architecture, ce qui se retrouve dans la forme minimaliste de ses pralines. Avis aux amateurs !

Présentez-vous svp.

Après mes études d’architecte à Vienne et Copenhague, j’ai pris la décision de suivre mon cœur, de réaliser mes rêves et de faire de mon métier ce qui me passionne depuis des années, le chocolat. J’ai fais mon CAP pâtissier en formation adulte à l’École de Boulangerie et de Pâtisserie Paris, avant d’enchaîner mes expériences professionnelles à Paris et à Taiwan. Issu d’une famille d’entrepreneurs, il était évident que je créerais moi aussi ma propre entreprise. Me voici donc, depuis mars 2021, chef d’entreprise de ma propre chocolaterie dans ma ville natale Esch-sur-Alzette.

Pourquoi le chocolat?

Le chocolat rend les gens heureux. Ce produit élégant et délicieux offre tant de possibilités et nous pousse chaque jour à créer la meilleure qualité possible pour le client.

Découvrez le monde chocolaté de Lola Valerius

D’où vient votre inspiration ?

L’inspiration se cache à chaque coin de rue et dans toutes les situations possibles. Que ce soit en faisant les courses, en cuisinant ou en voyageant. Elle arrive souvent au moment où on la cherche le moins.

Que signifie pour vous personnellement le chocolat ?

Le chocolat est pour moi un matériau très passionnant. Le chocolat est pour moi ce que le bois est pour le menuisier et la pierre pour le maçon. Ce matériau passionnant a de très nombreuses facettes que l’on peut toujours découvrir et explorer. Mon matériau a toutefois l’avantage d’être délicieux !

Votre produit préféré ?

Je suis un grand amateur de chocolat noir, et l’un de mes produits préférés est donc les grains de café enrobés de chocolat noir. Ils procurent un regain d’énergie rapide et la douceur du chocolat – la combinaison parfaite.

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