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Les « Chocolats du Cœur » sont un véritable projet du cœur pour Jérôme Colson au sein des Ateliers du Tricentenaire. Des pralines fines, des fruits secs enrobés de chocolat ou des barres gourmandes et croustillantes – il y en a pour tous les goûts à Bissen. A découvrir sans modération.
Présentez-vous svp brièvement
Je m’appelle Jérôme Colson et je suis le directeur des « Chocolats du Cœur » et des Ateliers du Tricentenaire. Notre chocolaterie est exclusivement « Fairtrade ». Nous accueillons des personnes en situation de handicap ici dans nos locaux et nous produisons des pralines, des fruits secs enrobés de chocolat, des tablettes de chocolat, en bref, tout ce qui est chocolaté et gourmand.
Pourquoi « Chocolats du Cœur » ?
Découvrez le monde du chocolat des Ateliers du Tricentenaire
Mot-clé : le commerce équitable…
Notre chocolaterie est une des seules en Europe qui est exclusivement Fairtrade. Cela veut dire que tous nos produits comme les chocolats, le cacao, les épices, mais aussi la vanille sont issus du commerce équitable. Tous ce que l’on peut trouver en Fairtrade, nous allons l’utiliser. Le plus important pour nous est de bien respecter la chaîne d’approvisionnement et de rémunérer les travailleurs d’ici et d’ailleurs à leur juste valeur.
Que signifie pour vous personnellement le chocolat ?
Le chocolat pour moi est un produit gourmand et noble. C’est aussi un outil important pour valoriser nos travailleurs en situation de handicap. Moi personnellement, je suis très gourmand et mon produit préféré est le « Tri-Cœur’s » une barre gourmande avec du caramel, des cacahuètes salées et du praliné croustillant, que je conseille vivement.
Visionez ici l’interview avec Jérôme Colson
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