Du verger à la bouteille
À Eschweiler, sur le plateau ardennais entouré de forêts, Margot Guillon et Pit Dolizy de la distillerie Clos du Fourschenhaff transforment les fruits qu’ils cultivent eux-mêmes en alcool fin, et ce avec un grand amour du métier.
Présentez-vous svp
Quelles variétés de fruits trouve-t-on au Clos du Fourschenhaff ?
Plus de 1500 arbres se trouvent dans notre verger bio de 4,5 hectares au Fourschenhaff à la Moselle. On y trouve principalement des mirabelles, des prunes et des pruneaux, ainsi qu’une centaine de cognassiers et différentes variétés anciennes de pommiers et de poiriers haute-tige. Nous avons également cultivé des fruits spéciaux comme la nèfle, l’alisier, le cormier ou le cornouiller. Nous achetons les autres variétés de fruits comme des cerises dans la Grande-Région.
Qu’est-ce qui importe pour vous dans la distillation ?
Nous attachons une grande importance à la production d’eaux-de-vie naturelles de qualité. Comme nous sommes une petite distillerie, nous pouvons choisir nous-mêmes les fruits et les trier à la main, les faire macérer et les distiller lentement. Nos eaux-de-vie sont exclusivement composées du « Cœur de Chauffe », la partie centrale de la distillation, sans ajout de sucre, d’arômes, de colorants et sans filtrage.
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Margot Guillon et Pit Dolizy de la Distillerie Clos du Fourschenhaff
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