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Du verger à la bouteille

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Du verger à la bouteille

À Eschweiler, sur le plateau ardennais entouré de forêts, Margot Guillon et Pit Dolizy de la distillerie Clos du Fourschenhaff transforment les fruits qu’ils cultivent eux-mêmes en alcool fin, et ce avec un grand amour du métier.

Présentez-vous svp

Nous sommes Margot Guillon et Pit Dolizy, et nous nous consacrons corps et âme à la distillation dans la petite localité d’Eschweiler près de Wiltz. Notre distillerie artisanale a vu le jour en 1980 et nous sommes la deuxième génération depuis 1999.

Quelles variétés de fruits trouve-t-on au Clos du Fourschenhaff ?

Plus de 1500 arbres se trouvent dans notre verger bio de 4,5 hectares au Fourschenhaff à la Moselle. On y trouve principalement des mirabelles, des prunes et des pruneaux, ainsi qu’une centaine de cognassiers et différentes variétés anciennes de pommiers et de poiriers haute-tige. Nous avons également cultivé des fruits spéciaux comme la nèfle, l’alisier, le cormier ou le cornouiller. Nous achetons les autres variétés de fruits comme des cerises dans la Grande-Région.

Qu’est-ce qui importe pour vous dans la distillation ?

Nous attachons une grande importance à la production d’eaux-de-vie naturelles de qualité. Comme nous sommes une petite distillerie, nous pouvons choisir nous-mêmes les fruits et les trier à la main, les faire macérer et les distiller lentement. Nos eaux-de-vie sont exclusivement composées du « Cœur de Chauffe », la partie centrale de la distillation, sans ajout de sucre, d’arômes, de colorants et sans filtrage.

Découvrez le Clos du Fourschenhaff

Votre best-seller?

L’eau-de-vie de mirabelle bio mais aussi le gin. Notre gin Wakelter 47% a remporté la médaille d’argent à la DLG en Allemagne et deux fois la médaille d’or à la Destillata en Autriche, un résultat dont nous sommes très fiers.

Votre produit préféré ?

Notre dernier-né de la distillerie : l’Absinthe de Luxembourg. Il s’agit de la première absinthe distillée ici, au Luxembourg, après la prohibition. Cette boisson de grande qualité est à base d’alcool et de nombreuses herbes, sans sucre, ni colorants et ni arômes.

Margot Guillon et Pit Dolizy de la Distillerie Clos du Fourschenhaff

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